NewsPemkot Bandarlampung

Walikota Eva Dwiana Tinjau Lokasi Bedah Rumah Program Tahun 2021

218
×

Walikota Eva Dwiana Tinjau Lokasi Bedah Rumah Program Tahun 2021

Sebarkan artikel ini

Bandar Lampung – Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana meninjau hasil program bedah rumah, yang dilaksanakan Pemerintah Kota (Pemkot) pada tahun 2021 lalu. Yang merupakan program standarisasi rumah layak huni tersebut akan berlanjut tahun 2022 guna mensejahterakan masyarakat.

Dalam program bedah rumah ini, Pemkot memberikan bantuan bedah rumah sebanyak 105 kepala keluarga (KK) yang tersebar di kecamatan Teluk Betung Selatan (TBS) sebanyak 35 unit, Teluk Betung Utara (TBU) 18 unit, Tanjung Karang Pusat (TKP) 34 unit rumah, dan Kedamaian juga ada 18 rumah.

Walikota Bandarlampung, Eva Dwiana mengatakan, program bedah rumah yang dilaksanakan tahun 2021 lalu, telah mencapai 100 persen. “Kita cek bagaimana keadaan di lapangan, dan ini sudah selesai 100%. Dimana pelaksanan bedah 105 rumah ini merupakan bantuan pemerintah pusat juga,” kata Eva Dwiana, Senin (3/1).

Bunda Eva sapaan akrabnya mengatakan, kedepannya pelaksanaan bedah rumah terus berjalan, melalui program Pemerintah Kota Bandarlampung. “Dan kita ada juga program pemkot kedepan, tahun ini kita berikan bedah rumah juga kepada seluruh masyarakat kota Bandar Lampung yang memang layak dibedah rumahnya,” imbuh dia.

Dia juga memastikan, akan memberikan bantuan tepat sasaran dan sesuai dengan yang sudah diprogramkan. Sehingga, warga yang tergolong tidak mampu berkesempatan memiliki rumah yang layak. “Dan memang ada beberapa persyaratan yang akan kita ajukan kepada masyarakat yang siap diajukan bedah rumah ini,” tutur dia. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *