MarinirNewsSportsTNI

Penuhi Standar Marinir Tes Garjas, Prajurit Brigif 4 Mar/BS Layak Naik Pangkat

162
×

Penuhi Standar Marinir Tes Garjas, Prajurit Brigif 4 Mar/BS Layak Naik Pangkat

Sebarkan artikel ini

PESAWARAN – Kepala Sub Dinas Pengendalian Personel Mililter (Kasubdisdalpersmil) Korps Marinir melaksanakan pengawasan test kesegaran jasmani (Garjas) prajurit Brigif 4 Marinir/BS hari ke-2 di lapangan Markas Komando (Mako) Batalyon Infanteri 7 Marinir Ketapang, Teluk Pandan, Pesawaran Lampung, Senin (30/05/2022).

Danbrigif 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Harry Indarto menekankan agar para prajurit melaksanakan test Garjas dengan sebaik-baiknya supaya di dapatkan hasil yang maksimal sehingga di ketahui prajurit tersebut layak untuk di usulkan naik pangkat.

Danbrigif juga menuturkan, kegiatan tes garjas ini merupakan implementasi dari salah satu prioritas Kepala Staf Angkatan Laut (KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono yakni Pembangunan SDM yang Unggul.

Kasubdisdalpersmil Kormar Letkol Marinir Kanang Budi Raharjo menyampaikan satuan atas dalam hal ini Kormar memastikan pelaksanaan Garjas di Brigif 4 Marinir/BS sesuai dengan perintah Komandan Korps Marinir (Dankormar). 

“Laksanakan rangkaian test Garjas dengan penuh semangat, utamakan faktor kesehatan dan jadikan test Garjas ini untuk menguji kemampuan diri sendiri serta memenuhi standar sebagai seorang prajurit Marinir sehingga layak untuk UKP” ungkap Kasubdisdalpersmil Kormar Letkol Marinir Kanang Budi Raharjo. 

Kasubdisdalpersmil menambahkan peninjauan langsung pelaksanaan test Garjas pada hari ke-2 merupakan bentuk pengawasan dan pembinaan di bidang personel sesuai perintah pimpinan serta memastikan prajurit Brigif 4 Marinir/BS yang UKP seluruhnya melaksanakan test Garjas sesuai ketentuan sehingga benar-benar layak untuk naik pangkat pada 01/10/2022. 

Hal senada juga disampaikan oleh Perwira Pelaksana Harian (Palakhar) Perwira Staf Personel Brigif 4 Marinir/BS Mayor Marinir Siswanto selaku ketua tim pelaksana Garjas.

“Seluruh prajurit Brigif 4 Marinir/BS yang akan naik pangkat kurun waktu 01/10/2022 harus melaksanakan test Garjas mulai batre A, batre B serta batre C. sebelumnya bagi prajurit yang akan test Garjas wajib melaksanakan cek kesehatan dan senam pemanasan” ungkap Palakhar Perwira Staf Pers Brigif 4 Marinir/BS Mayor Marinir Siswanto. 

Hadir dalam kegiatan tersebut Wadan, seluruh Perwira Staf Brigif 4 Marinir/BS, Komandan Batalyon 7 dan 9 Marinir, Komandan Kompi Markas Brigif 4 Marinir/BS, Pabandyaren Spers Kormar Mayor Marinir Beny dan seluruh Perwira Brigif 4 Marinir/BS. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *