NewsPesawaranTNI

Danbrigif 4 Marinir/BS Dampingi Tim Evalat Tinjau Latihan Uji Nilai Satuan I Triwulan II Tahun 2022

171
×

Danbrigif 4 Marinir/BS Dampingi Tim Evalat Tinjau Latihan Uji Nilai Satuan I Triwulan II Tahun 2022

Sebarkan artikel ini

Pesawaran – Dalam rangka Evaluasi Latihan UNS I Komandan Brigif 4 (Danbrigif) 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Harry Indarto, mendampingi Tim Evalat Iropslat Itkormar Kolonel Marinir Nanang Purwoko melaksanakan peninjauan Latihan Uji Nilai Satuan (UNS) I Brigif 4 Marinir/BS tahun 2022 di Mako Yonif 9 Marinir, Batu Menyan, Teluk Pandan, Pesawaran Lampung. Rabu, (06/7/2022).

Dalam kesempatan tersebut Kolonel Marinir Nanang Purwoko, menyampaikan untuk meyakinkan bahwa pembinaan satuan yang dilaksanakan di Brigif 4 Marinir/BS terlaksana dengan baik dan membanggakan, ujarnya.

Danbrigif 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Harry Indarto juga mengatakan, apa yang sudah dilaksanakan semuanya tidak ada artinya kalo tidak diberikan kesehatan.

Selain itu Danbrigif 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Harry Indarto juga menyampaikan tiga poin penting dalam arahan Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto yaitu Kesiapan Personel, Kesiapan Material Tempur dan Profesional Prajurit.

Hal ini sejalan dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang pembangunan Sumber Daya Manusia unggul dan profesional serta tangguh dalam menghadapi segala ancaman.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Wadan Brigif 4 Marinir/BS, Danyonif 7 Marinir, Danyonif 9 Marinir, Danpuslatpur Mar 8 Way Ratay, Palakhar Paspers Brigif 4 Marinir/BS, Dankima Brigif 4 Marinir/BS. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *