News

Sosok dan Peran Menteri Inisial IF yang Baru Ditangkap Polisi, Ternyata Oh Ternyata

88
×

Sosok dan Peran Menteri Inisial IF yang Baru Ditangkap Polisi, Ternyata Oh Ternyata

Sebarkan artikel ini
Sosok dan Peran Menteri Inisial IF yang Baru Ditangkap Polisi, Ternyata Oh Ternyata

djurnalis.com – Polda Metro Jaya menangkap sosok yang memiliki banyak peran di ormas Khilafatul Muslimin, Rabu (10/8/2022).

Sosok yang ditangkap di Lampung tersebut merupakan Menteri Penerimaan Zakat Khilafatul Muslimin, Indra Fauzi (IF).

Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol E Zulpan mengatakan penangkapan itu merupakan rangkaian dari penangkapan pengurus lainnya.

“Penangkapan saudara Indra Fauzi merupakan rangkaian penangkapan setelah pengurus-pengurus yayasan dan atau ormas Khilafatul Muslimin sebelumnya telah dilakukan penangkapan,” terangnya, Kamis (11/8/2022).

Adapun Indra Fauzi sendiri mulai bergabung dengan ormas Khilafatul Muslimin pada tahun 2000 dengan nomor induk warga 026.

Dia memiliki beberapa peran antara lain rekening BRI miliknya digunakan sebagai rekening penampung dana Bazis atau Badan Zakat Infaq Shadaqo ormas KM.

Dana tersebut berasal dari warga KM di mana penggunaannya untuk kepentingan penyebaran dan kegiatan yang bertentangan dengan Pancasila.

Kemudian, dana hasil kejahatan UU ormas sebesar Rp2,3 miliar yang telah disita dari brankas kantor Pusat KM Lampung pada Juni lalu bersumber dari rekening Indra Fauzi.

Selain itu, dia juga sudah lama berbaiat kepada Kholifah Abdul Khodir Hasan Baraja dan menjadi Menteri Penerimaan Zakat ormas KM.

Terakhir, Indra Fauzi secara aktif melakukan pencucian uang dalam bentuk penempatan dan pengaburan asal-usul hasil kejahatan.

Yuk! baca artikel menarik lainnya dari djurnalis.com di GOOGLE NEWS

Baca Juga:

(Yar/Rah).