NewsTNI

UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 77 DI KAB PESAWARAN PROV LAMPUNG BERLANGSUNG KHIDMAT

74
×

UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 77 DI KAB PESAWARAN PROV LAMPUNG BERLANGSUNG KHIDMAT

Sebarkan artikel ini
UPACARA PERINGATAN HUT RI KE 77 DI KAB.PESAWARAN PROV.LAMPUNG BERLANGSUNG KHIDMAT — Brigif 4 Marinir/BS

Brigif 4 Mar/BS – Pesawaran. Danyonif 9 Mar Mayor Marinir Piski Ade Putra Mewakili Komandan Brigade Infanteri (Danbrigif) 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Harry Indarto, beserta prajurit mengikuti upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka peringatan HUT Kemerdekaan RI Ke-77, yang dilaksanakan di Lapangan Pemkab Pesawaran, Lampung. Rabu (17/08/2022).

Berlangsungnya Upacara pengibaran bendera merah putih dalam rangka Peringatan HUT kemerdekaan RI Ke-77 tesebut, dengan inspektur Upacara Bupati Pesawaran H. Dendy Romadhona dihadiri oleh seluruh Jajaran Forkopimda Kabupaten Pesawaran Lampung.

Upacara kemerdekaan kali ini mengambil tema Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat. Oleh sebab itu dengan di ambilnya tema tersebut diharapkan seluruh lapisan elemen masyarakat dan instansi bersatu dalam mempertahankan kemerdekaan Republik Indonesia. Seluruh rangkaian kegiatan dilaksanakan dengan hikmat, mulai dari pasukan pengibar bendera yang langsung di pimpin Danki Paskibraka yakni Lettu Marinir Yogi Eka Lendra yang sehari-hati menjabat sebagai Komandan Kompi Jaguar sekaligus merangkap Pejabat Sementara Pasi Intel Yonif 9 Marinir/Beruang Hitam.

“Kegiatan upacara bendera dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan ini dimaksudkan untuk mengenang perjuangan bangsa Indonesia terutama para pahlawan yang telah gugur dalam mempertahankan kemerdekaan, untuk itu kami Prajurit Yonif 9 Marinir/Beruang Hitam tampil dalam Upacara Kemerdekaan Republik Indonesia, dan dengan diselenggarakan kegiatan ini diharapkan seluruh lapisan masyarakat bisa menumbuhkan rasa cinta tanah air“ ungkap Danyonif 9 Marinir Myr Mar Piski Ade Putra.

Kegiatan tersebut selaras dengan perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono tentang menjaga kepercayaan negara dan rakyat kepada TNI Angkatan Laut melalui kerja nyata yang bermanfaat bagi institusi, masyarakat, Bangsa dan Negara.