Bandar LampungNewsPolriSports

Terima Audensi Pengurus Inkanas, Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus Minta Calon Bintara Dibekali Karate Murni

536
×

Terima Audensi Pengurus Inkanas, Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus Minta Calon Bintara Dibekali Karate Murni

Sebarkan artikel ini

Djurnalis.com | Bandar Lampung – Majelis Sabuk Hitam dan Pengurus Daerah Institute Karate-do Nasional (Pengda-Inkanas) Provinsi Lampung bertemu Kapolda Lampung Irjen Pol Dr Akhmad Wiyagus, selaku Ketua Umum Pengda Inkanas Lampung. Selain melaporkan program kegiatan yang telah dilakukan, pengurus juga menyampaikan program ujian karate, dan persiapan pelantikan pengurus, Senin 25 Oktober 2022.

Tim pengurus terdiri dari Ketua majelis sabuk hitam Iptu Agus Jatmiko, Sekertaris Umum Juniardi S.I.P, S.H.,M.H, Wakil Sekertaris Ahmad Rifai S.E, Bendahara Umum Sanusi, Waka Bid Diklat Muchlas, Waka Bid Organisasi Joni Effendi S.T.,M.T, diterima Kapolda didampingi Karo Ops Polda Lampung Kombes Pol Amiludin Roemtaat, Karo SDM Polda Lampung Kombes Bramono Purnomo Nugroho, Kabid Humas Polda Lampung.

Kapolda Lampung menyambut baik audiensi pengurus Inkanas Lampung dan Majelis Sabuk Hitam, dalam rangka peningkatan olahraga bela diri, dan pembinaan atletik. Sebagai Ketua Umum Inkanas Lampung Kapolda akan mendukung kegiatan Inkanas ke depan. “Kita upayakan Inkanas hadir di SPN. Agar para calon bintara dapat dibekali ilmu karate murni, diluar beladiri Polri,” kata Kapolda.

Terkait persiapan pelantikan, yang akan dihadiri Ketua Umum Inkanas Jenderal Pol (Pur) Badruddin Haiti yang juga mantan Kapolri, Kapolda meminta pengurus menyiapkan segala sesuatu dengan baik. “Kita akan koordinasikan, dengan kepengurusan yang disesuaikan dengan kepengurusan pusat,” kata Kapolda.

Sekertaris Umum Inkanas Lampung Juniardi mengatakan dalam audensi pengurus dan Majelis Sabuk Hitam melaporkan apa-apa yang telah dilakukan selama ini, baik dari kegiatan Majelis Sabuk Hitam hingga pembinaan atlit. Termasuk melaporkan rencana ujian kenaikan tingkat melibatkan 1000-an Karate.

“Selain audensi kepada pimpinan tertinggi Polri di Lampung, kita juga melapor kepada Kapolda selaku Ketua Umum Inkanas Pengda Lampung. Alhamdulillah respon yang sangat baik. Dan pesan Kapolda juga nantinya Inkanas melatih Karate kepada para Calon Bintara d SPN,” kata Juniardi, didampingi pengurus, usai Audensi di ruang Kapolda Senin Pagi.

Menurut Juniardi, pada rapat sebelumnya, telah memantapkan kepengurusan, dan segera melaporkan kepada Ketua Umum Pengda Lampung yang Ex-officio di Jabat Kapolda Lampung, saat ini bapak Irjen Pol Dr Ahmad Wiyagus. “Hasil ini, langsung kita laporkan kepada PB Inkanas pusat yang sudah menunggu hasil di Lampung,” kata Juniardi didampingi Sempai Ahmad Rifai.

Ahmad Rifai, kegiatan terakhir Inkanas Lampung mengikuti Kejuaraan Nasional, PB Forki 3-6 Oktober 2022 kemarin di Sumatera Barat. “Dan alhamdulillah, atlit kita Inkanas Lampung meraih mendali Perunggu, atas nama Aini Citra Devi. Setelah nanti meminta restu Ketua Umum dalam hal Kapolda Lampung, kita akan berkordinasi dengan Pengurus Pusat, dan melaporkan kepada Ketua Umum Pusat untuk persiapan pelantikan oleh Ketua Umum Pusat, sekaligus akan digelar ujian taet 1000 kohai,” katanya.

Ahmad Rifai menjelaskan bahwa kepengurusan Inkanas pusat dijabat mantan Kapolri Jenderal Polisi (Purn) Drs Badrodin Haiti. Saat ini, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo adalah pembina. dan sesuai SK PB Inkanas, Ketua umum Pengda di Jabat Kapolda Lampung. “Untuk komposisi kepengurusan lain melibatkan pejabat Polda Lampung, internal Karateka dan umum,” katanya.

Ketua Majelis Sabuk Hitam Inkanas Lampung, Iptu Agus Jatmiko menambahkan, bahwa bulan lalu telah dilaksanakan rapat majelis sabuk hitam. “Tadi kita juga sudah laporkan dengan Bapak Kapolda, bapak Kapolda selaku ketua Umum. Kita terus melakukan mengembangkan seni olahraga bela diri karate, sehingga dapat menciptakan bibit atlit Karate yang dapat membawa harum nama Lampung kedepannya,” katanya. (Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *