NewsTNI

Gladi Upacara Pembukaan Latihan Garuda Shield 2022, Danbrigif 4 Marinir/BS Jadi Komandan Upacara

212
×

Gladi Upacara Pembukaan Latihan Garuda Shield 2022, Danbrigif 4 Marinir/BS Jadi Komandan Upacara

Sebarkan artikel ini

Sumatera Selatan – Danbrigif 4 Marinir/BS Kolonel Marinir Harry Indarto mengikuti gladi sebagai Komandan upacara pembukaan latihan Garuda Shield 2022 di Lapangan Mako Puslatpur Kodiklatad Jl. Lintas Sumatera Kel. Sungai Tuha Kec. Martapura Kab. OKU Timur Sumsel, Selasa (2/8/2022).

Garuda Shield merupakan latihan bersama dan gabungan tahunan antara Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Komando Indo-Pasifik AS (INDOPACOM), yang akan dilaksanakan mulai tanggal 1 hingga 14 Agustus 2022 dengan lokasi pelatihan di Baturaja, Amborawang, dan Pulau Batam.

Kegiatan tersebut juga dilaksanakan untuk memperkuat interoperabilitas, kemampuan, rasa saling percaya, dan kerja sama yang telah dibangun dari pengalaman bersama selama beberapa dekade.

Latihan tersebut akan meliputi pertukaran profesional dan budaya yang memperkuat kemitraan AS-Indonesia melalui pembelajaran dan pelatihan bersama.

Selain itu pelatihan, pertukaran akademik, dan lokakarya pengembangan profesional yang ditujukan untuk anggota di tingkat korps, serta melaksanakan Baksos di Dusun Talang Sipin Desa Tanjung Kemala Barat Kec. Martapura Kab. OKU Timur Provinsi Sumatera Selatan.

Selain upacara, geladi juga dilaksanakan Drop zone (DZ) titik penerjun di Dusun Talang Masri Desa Peracak Kec. Bunga Mayang Kab. OKU Timur Prov. Sumsel.

Kegiatan tersebut merupakan salah satu Implementasi perintah harian Kepala Staf Angkatan Laut ( KASAL) Laksamana TNI Yudo Margono yakni jalin solidaritas dengan segenap komponen pertahanan dan keamanan negara menuju sinergitas dalam kesemestaan. (***)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *